Rezepte

Stefan Marquard "Sterneküche macht Schule"
Genial einfach - einfach anders

Konfetti-Kabeljau

mit Reis und Blumenkohlsoße

Abbildung: Rezept 'Konfetti-Kabeljau mit Reis und Blumenkohlsoße'

Zutaten für 4 Personen:

600g Blumenkohl, 300ml Milch, 200g Schmand, 250g Reis, 600g Kabeljau, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 Karotte, 100g Blumenkohl, 100g Brokkoli, 100g Kartoffeln, 100g Kohlrabi

Außerdem: Salz, Zucker, Muskat, Koriander

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Veggie Wrap

Zutaten für 4 große Wraps:

Für den Aufstrich: 200ml Frischkäse, 200ml Kokosmilch, 50g gehackter Schnittlauch, 50g gehackte Petersilie, Abrieb und Saft 1/2 Zitrone, 1 TL Curry, Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Füllung: 200g gekochte Nudeln (z. B. Orecchiette), 20g gehackte Petersilie, 20g gehackter Schnittlauch, 50ml Sweet and Sour Chilisoße, 50g Rucola, 50g gemischte Blattsalate, 50g geriebene Karotte
Außerdem: 4 Wraps/Tortillas nach Wunsch

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Pasta mit Currysoße

Zutaten für 4 Personen:

500g Pasta nach Wahl, 2 EL Pflanzenöl, 1 EL rote Curry-Paste, 2 Stangen Zitronengras, 2cl Sojasoße, 2cl Austernsoße, 400 ml Kokosmilch, 4 Kaffir - Limettenblätter, 2 Karotten, 1 Chinakohl, Salz-Zucker-Mischung (5:1)

 

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Vegetarischer Hamburger

 

Abbildung: Rezept 'Vegetarischer Hamburger'

Zutaten für 4 Personen:

Für die Burger: 750ml Wasser, 200g Graupen, 1 rote Zwiebel, 1 Karotte, 100ml Pflanzenöl, 30g Blattpetersilie, etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Für die Soße: 1 Essiggurke, 200ml Mayonaise, 50ml Ketchup, 20ml Senf, 50ml Schmand, etwas Chili, 2 EL hellen Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Für den Salatbelag: 1 kleiner Bund Rucola, etwas Feldsalat, 1/2 Kopf Eisbergsalat, 1 rote Gemüsezwiebel, 2 Tomaten, 2 Essiggurken

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Geschmorter Rinderbraten

mit Gemüse-Milchreis und gemischten Salat

Abbildung: Rezept 'Geschmorter Rinderbraten mit Gemüse-Milchreis und gemischten Salat'

Zutaten für 4 Personen:

Für den Braten und Soße: 1kg Rindernacken, 1 Liter Johannisbeersaft, 6 Zwiebeln, 3 Esslöffel Tomatenmark, Aromaten (Wacholderbeeren, Lorbeer, Sternanis) Stärke zum Soßen binden

 

Für den Milchreis: 300g Langkornreis, 250ml Apfelsaft, 1 Liter Milch, 20ml Olivenöl, eine Karotte, eine Kohlrabi, 200g Sellerie, 200g Blumenkohl, 200g Spinat, Salz, Pfeffer, Zucker

 

Für den Salat: 1 Zucchini, 3 Karotten, 2 Äpfel, 400g Rotkohl, Essig, Olivenöl, Senf, 200ml Naturjoghurt

 

 

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Kartoffel-Kürbis-Gulasch

mit Zanderfilet

Abbildung: Rezept 'Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Zanderfilet'

Zutaten für 4 Personen:

400g festkochende Kartoffel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 4 EL Weißwein, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Semmelbrösel, 500ml Gemüsebrühe, 300g Hokkaido Kürbis, 600g Zanderfilet, 30g Kürbiskerne, 1 EL kalte Butter, 3 EL Kürbiskernöl, 5 Stängel glatte Petersilie, 40g geriebener Parmesan

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Honig-Apfel

Abbildung: Rezept 'Honig-Apfel mit heißen Himbeeren'

mit heißen Himbeeren

Zutaten für 4 Personen:

50g TK-Himbeeren, 4 Äpfel, 2 EL Honig, 200g Quark, etwas Milch, etwas Zitronensaft, 50g Dinkel Crunchies

 

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Saftige Burger aus der Puten-Oberkeule

 

Abbildung: Rezept 'Saftige Burger aus der Puten-Oberkeule'

Zutaten für 4 Personen:

600g Puten Oberkeule, 4 Burger Buns (Brötchen), etwas Salz, Pfeffer und Zucker, Butterschmalz

Für die Soße: 1 Essiggurke, 200ml Mayonnaise, 50ml Ketchup, 20ml Senf, 50ml Schmand, etwas Chili, 2 EL hellen Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker

Für den Salatbelag: 1 kleiner Bund Rucola-Salat, etwas Feldsalat, 1/2 Kopf Eisbergsalat, 1 Karotte, 1 rote Gemüsezwiebel, 2 Tomaten, 2 Essiggurken

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Joghurt – Panna cotta

Abbildung: Rezept 'Joghurt – Panna cotta mit dreierlei Fruchtpüree und Schmand – Espuma'

mit dreierlei Fruchtpüree und Schmand – Espuma

Zutaten für 4 Personen:

Jeweils 60ml Fruchtpürees Mango, Apfel, Himbeere. Für den Schmand-Espuma: 400ml Schmand, 200ml Sahne, 100ml Apfelsaft, 2 EL Honig. Für die Joghurt-Panna cotta: 400ml Naturjoghurt, 200ml Sahne, 100ml Orangensaft, eine Vanilleschote, eine Zitrone, 3 EL Honig, 6 Blatt Gelatine

 

 

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Freiland Schweineschulter

mit original Frankfurter grüner Soße und mariniertem Kürbis

Abbildung: Rezept 'Freiland Schweineschulter mit original Frankfurter grüner Soße und mariniertem Kürbis'

Zutaten für 4 Personen:

Für den Braten: 600g Schweineschulter, 1,5 Liter Wasser, 2 Zwiebeln, 3 Karotten, 4 Lorbeerblätter, 1 Esslöffel Wachholderbeeren, 50g Salz-Zucker-Mischung (5:1)

Für die grüne Soße: 250g Kräuterbündel-Grüne Soße, 200g Blattspinat, 1 Zitrone, 3 gekochte Eier, Salz, Pfeffer, Zucker.

 

Für den marinierten Kürbis: 1 kleiner Hokkaido (500g), 200ml Orangensaft, 100ml Balsamico hell, 100ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

 

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Gegrilltes Steak

auf Wassermelone und Ponsu (Japanische Soße)

Abbildung: Rezept 'Gegrilltes Steak auf Wassermelone und Ponsu (Japanische Soße)'

Zutaten für 4 Personen:

500g Schweinenacken,  2-3cm starke Scheiben Wassermelone, 500ml Schweinefond, 1 Limone, 20g frischer Ingwer, 1 Zimtstange, 2 Sternanis, 4 Lorbeerblätter, 1 frische Thai-Chili, 1 Esslöffel Austernsoße, 2 cl Sojasoße, 50g Salz-Zucker-Mischung (5/1), 2 Esslöffel Maisstärke, 1 Bund frischer Rucola, 50g Parmesan, Prise Zucker

 

 

 

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Spirelli mit rotem Gemüsecurry
und rohen Gemüse

vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

500g Spirelli, 250g Karotte, 250g Knollensellerie, 300g Zwiebeln, rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch, 250ml Orangensaft, 1 Zitrone, 2cl Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Pflanzenöl

Gemüseeinlage:
1 kleiner Kohlrabi, 1 kleine Steckrübe, 1 kleiner Spitzkohl

 

 

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