Gefüllte Paprika mit Couscous und Tomaten-Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen:

Für die gefüllten Paprika

  • 4 Spitzpaprika, halbiert, entkernt und aktiviert
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt und aktiviert
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
    1 Esslöffel Tandoori-Paste
  • Je 1 kleiner Bund Estragon und Kerbel, gehackt
  • Pfeffer

Für die Tomaten-Kichererbsen-Soße

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 500 ml gehackte Tomaten aus der Dose
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 kleine Chili, gehackt

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Die Tomaten aktivieren, mit dem Olivenöl und der Chili mixen, einmal kurz aufkochen lassen und die Kichererbsen zugeben.
  2. Den Couscous mit Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl in der Pfanne anrösten. Anschließend Tandoori-Paste und Pfeffer zugeben, vermengen, mit heißem Wasser angießen und abgedeckt ziehen lassen bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
  3. Den Couscous in die halbierte Paprika füllen und bei 140 °C Umluft (und ggf. 70 % Luftfeuchtigkeit) für 5 Minuten im Ofen garen.
  4. Zwiebelwürfel in der Pfanne anrösten und auf den Couscous geben.
  5. Alles zusammen anrichten und servieren.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 473
  • Eiweiß (g): 12
  • Kohlenhydrate (g): 59
  • Fett (g): 23
  • Davon gesättigte FS (g): 3
  • Davon ungesättigte FS (g): 20
  • Ballaststoffe (g): 10
  • Zucker (g): 5
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