Gemüse-Pancakes. Mit Hummus.

Zutaten für 4 Personen:

Pancakes
  • 400 g Gemüse z. B. Zwiebeln, Blumenkohl und Sellerie, geschnitten und aktiviert
  • 400 g Hafermehl
  • Etwa 6–8 Eier
  • Etwas Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Pflanzenöl 


Hummus
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone (Saft + Abrieb)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 cl Olivenöl
  • 2 EL Tahinpaste (Sesampaste)
  • Eine geriebene Knoblauchzehe
  • Etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel

vegetarisch

laktosefrei

Zubereitung:

Pancakes:

  1. Das Gemüse zugedeckt mit etwas Wasser weichkochen, fein pürieren, mit den anderen Zutaten glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne portionieren und beidseitig goldgelb backen.

Hummus:

  1. Alle Zutaten fein mixen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und glattrühren.
  2. Pancakes und Hummus separat anrichten.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 867
  • Eiweiß (g): 37,5
  • Kohlenhydrate (g): 99
  • Fett (g): 37,5
  • Davon gesättigte FS (g): 8
  • Davon ungesättigte FS (g): 29,5
  • Ballaststoffe (g): 10,5
  • Zucker (g): 4
  • Salz (g): 3

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