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Gemüse-Pancakes. Mit Hummus.
Zutaten für 4 Personen:
Pancakes
400 g Gemüse z. B. Zwiebeln, Blumenkohl und Sellerie, geschnitten und aktiviert
400 g Hafermehl
Etwa 6–8 Eier
Etwas Backpulver
Salz, Pfeffer
Etwas Pflanzenöl
Hummus
200 g Kichererbsen
1 Zitrone (Saft + Abrieb)
1 EL Tomatenmark
4 cl Olivenöl
2 EL Tahinpaste (Sesampaste)
Eine geriebene Knoblauchzehe
Etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel
vegetarisch
laktosefrei
Zubereitung:
Pancakes:
Das Gemüse zugedeckt mit etwas Wasser weichkochen, fein pürieren, mit den anderen Zutaten glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne portionieren und beidseitig goldgelb backen.
Hummus:
Alle Zutaten fein mixen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und glattrühren.
Pancakes und Hummus separat anrichten.
Nährwerte bezogen auf 1 Portion:
Energie (kcal): 867
Eiweiß (g): 37,5
Kohlenhydrate (g): 99
Fett (g): 37,5
Davon gesättigte FS (g): 8
Davon ungesättigte FS (g): 29,5
Ballaststoffe (g): 10,5
Zucker (g): 4
Salz (g): 3
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