Gemüsecevapcici mit Karotten-Ingwer-Püree und Granatapfel-Gurken-Dip

Zutaten für 4 Personen:

Für die Gemüsecevapcici

  • 400 g gemischtes Hack vom Rind/Lamm, aktiviert
  • 1 Semmel in Wasser eingeweicht
  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten und aktiviert
  • 2 g schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • Je 100 g Karotte und 100 g Sellerie, geschnitten und aktiviert

 

Für das Karotten-Ingwer-Püree

  • 400 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Ingwer

 

Für den Granatapfel-Gurken-Dip

  • 100 g Quark, aktiviert
  • 2 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 100 g Salatgurke, geraspelt und aktiviert
  • 1 Esslöffel Dill, geschnitten
  • Pfeffer und Kreuzkümmel nach Belieben


Als Aktivator außerdem circa 20 g Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici alle Zutaten vermischen und im Fleischwolf durch die 3 mm Scheibe drehen.
    Dann die Masse circa 2 cm dick auf einem Blech verteilen und bei 72 °C und 50 % Luftfeuchtigkeit für 40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend in Cevapciciform schneiden und bei Bedarf nachbraten.
  2. Für das Karotten-Ingwer-Püree alle Zutaten klein schneiden und aktivieren. Dann zugedeckt mit etwas Wasser circa 3 Minuten weichgaren und abschließend pürieren.
  3. Für den Granatapfel-Gurken-Dip alle Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben abschmecken.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 331
  • Eiweiß (g): 28
  • Kohlenhydrate (g): 35
  • Fett (g): 10
  • Davon gesättigte FS (g): 4
  • Davon ungesättigte FS (g): 6
  • Ballaststoffe (g): 6
  • Zucker (g): 6
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