Als Aktivator: Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1
Zubereitung:
Für den Hackbraten die Zwiebeln in Pflanzenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dann mit den Eiern, den Zwiebeln und den Semmelbröseln gut verkneten und zu einem Braten formen. Für 30 Minuten bei 75 °C und 50 % Luftfeuchtigkeit in den Ofen schieben. Zuletzt noch 4-5 Minuten bei 180 °C überkrusten.
Für die Senfsoße die Zwiebel mit dem Apfelsaft und der Kartoffel weichkochen. Dann Milch und Senf dazugeben, alles fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die gekochten Eier klein hacken und dazugeben.
Für den Kürbisreis den Reis waschen. Olivenöl, den Kürbis und eine Prise Salz dazugeben. Mit einem Fingerbreit Wasser über dem Reis mit Deckel einmal aufkochen. Auf kleinster Stufe zugedeckt circa 25 Minuten ziehen lassen.
Für den Bröselblumenkohl den Blumenkohl schneiden, aktivieren und zugedeckt mit etwas Wasser für 2 Minuten im Topf garen. Die Brösel in Olivenöl goldgelb anrösten, die Butter dazugeben und anschließend über den Blumenkohl streuen.