Hafersticks. Mit Apfel-Karotten-Salat.

Zutaten für 4 Personen:

Apfel-Karotten-Salat
  • 200 g knackige Äpfel
  • 200 g Karotten
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 cl Pflanzenöl
  • Saft von einer Zitrone
Hafersticks
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Dinkelmehl

Powermischung

  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Hafergranulat
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Brennnesselsamen
  • Flohsamenschalen
  • Kürbiskerne

vegetarisch

laktosefrei

Zubereitung:

Apfel-Karotten-Salat:

  1. Die Karotten und Äpfel grob raspeln.
  2. Den Ingwer fein hinzureiben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmengen.
  3. Abschließend Zitronensaft, Pflanzenöl und Honig darunter mischen.

Hafersticks:

  1. Aus der Hefe, dem Mehl, dem Wasser, Salz, Zucker und Öl
    einen kompakten Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf ein bis zwei Zentimeter ausrollen, in fingerdicke Streifen schneiden und durch die Powermischung rollen.
  3. Auf einem Backblech bei 200° C 12–15 Minuten backen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 802
  • Eiweiß (g): 26,5
  • Kohlenhydrate (g): 126
  • Fett (g): 24,5
  • Davon gesättigte FS (g): 3,5
  • Davon ungesättigte FS (g): 21
  • Ballaststoffe (g): 16,5
  • Zucker (g): 8
  • Salz (g): 2

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