Honig-Quark mit Marzipan-Pflaumen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Quark
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Honig
  • 4 – 8 Pflaumen, halbiert
  • 10 g Zimtzucker
  • 40 g Marzipan
  • 40 g Mandeln gerieben

vegetarisch

glutenfrei

Zubereitung:

  1. Quark, Zitrone und Honig zusammen glattrühren. Die Pflaumen mit Zimtzucker bestreuen, etwas Marzipan darauf geben und bei 140 °C und 70 % Luftfeuchtigkeit für 5 Minuten in den Ofen schieben.
  2. Dann die Pflaumen auf den Quark setzen.
  3. Die Mandelbrösel anrösten, mit dem Zimtzucker mischen und über das Dessert streuen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 212
  • Eiweiß (g): 17
  • Kohlenhydrate (g): 18
  • Fett (g): 8
  • Davon gesättigte FS (g): 1
  • Davon ungesättigte FS (g): 7
  • Ballaststoffe (g): 2
  • Zucker (g): 6
  • Salz (g): <1
 
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner