Ketchup vegan

Zutaten für 1 Liter:

  • 250 g rote Zwiebelwürfel
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 mittelscharfe Chili
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Tomatenmark
  • 2 g Zitrusfaserpulver
  • Balsamico hell
  • Aktivator: 5:1 Salz-/Rohrzucker-Mischung

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Die Zwiebelwürfel aktivieren und in Olivenöl anschwitzen. Chili, passierte Tomaten sowie Tomatenmark zugeben und einmal aufkochen.
  2. Anschließend im Bechermixer pürieren und mit Balsamico, Salz
    und Zucker abschmecken. Mit dem Zitrusfaserpulver zur gewünschten Viskosität abbinden.
  3. Vor dem Servieren kaltstellen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 242
  • Eiweiß (g): 4
  • Kohlenhydrate (g): 17
  • Fett (g): 18
  • Davon gesättigte FS (g): 3
  • Davon ungesättigte FS (g): 15
  • Ballaststoffe (g): 5
  • Zucker (g): 5
  • Salz (g): 6
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner