Mayonnaise vegan

Zutaten für 1,5 Liter:

  • Jeweils 200 g Zwiebeln, Kohlrabi, Blumenkohl, Sellerie
  • 1 Liter Hafermilch
  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 3 g Zitrusfaserpulver
  • 2 Esslöffel Senf mittelscharf
  • Balsamico hell
  • Zitronensaft
  • Aktivator: 5:1 Salz-/Zucker-Mischung
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Das gesamte Gemüse klein schneiden, aktivieren und in der Hafermilch weichkochen.
  2. Anschließend im Bechermixer fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Senf und Balsamico säuerlich abschmecken.
  3. Nun mit den Haferflocken sowie dem Zitrusfaserpulver im Mixer binden und das Pflanzenöl untermixen.
  4. Vor dem Servieren kaltstellen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 419
  • Eiweiß (g): 14
  • Kohlenhydrate (g): 31
  • Fett (g): 28
  • Davon gesättigte FS (g): 3
  • Davon ungesättigte FS (g): 25
  • Ballaststoffe (g): 8
  • Zucker (g): 5
  • Salz (g): 4
 
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