Pausenbrot-Aufstrich - Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • Gesundes Brot nach Wahl
  • Jeweils 200 g Kohlrabi, Blumenkohl, Sellerie
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Liter Hafermilch
  • 50 ml Zitronensaft
  • Je 10 g Brennnessel- und Broccolisamen
  • 5 g Flohsamenschalenmehl
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • Aktivator: 5:1 Salz-/Zucker-Mischung
  • Chili, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

vegetarisch

Zubereitung:

  1. Kohlrabi, Blumenkohl sowie Sellerie kleinschneiden, aktivieren und in der Hafermilch weichkochen.
  2. Anschließend im Bechermixer fein pürieren, dabei das Tomatenmark unterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
  3. Das Püree mit dem Flohsamenschalenmehl abbinden und die Brennnessel- und Broccolisamen unterheben.
  4. Jetzt die getrockneten Tomaten und den Mozzarella klein würfeln und gleichmäßig in der Masse verteilen.
  5. Zum Abschluss die Masse gleichmäßig auf dem Brot verteilen.

 

Tipp:
Schneiden Sie die Brotscheiben erst nach dem Aufstreichen in handliche, mundgerechte Schnittchen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 677
  • Eiweiß (g): 28
  • Kohlenhydrate (g): 56
  • Fett (g): 31
  • Davon gesättigte FS (g): 12
  • Davon ungesättigte FS (g): 19
  • Ballaststoffe (g): 15
  • Zucker (g): 6
  • Salz (g): 5
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