Spaghetti. Mit Veggie-Bolognese.

Zutaten für 4 Personen:

Spaghetti

  • Etwa 400 g Spaghetti
  • Etwas Salz

 

Veggie-Bolognese

  • 100 g Karotten
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Zweig Thymian 
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 200 ml stückige Tomaten 
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • Etwas Salz, Chili und Zucker

vegetarisch

laktosefrei

Zubereitung:

Spaghetti

  1. Die Spaghetti in Salzwasser kochen. (Kochzeit siehe Verpackung)
 

Veggie-Bolognese

  1. Das Gemüse aktivieren, zusammen mit 200 ml Wasser feinkörnig mixen und auf ein Sieb geben. Die Flüssigkeit auffangen.
  2. Die Zwiebelwürfel aktivieren und mit feingehackten Rosmarin, Thymian und Chilli in Butterschmalz goldgelb anschwitzen.
  3. Mit Apfelsaft ablöschen und bis auf ein Achtel einkochen. Tomatenmark, stückige Tomaten und den Gemüsefond darunter rühren.
  4. Für circa zwei Minuten sämig kochen, dann das Gemüsegries einmal aufkochen, hinzugeben und zum Schluss das Olivenöl einrühren und ggf. nachwürzen.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 384
  • Eiweiß (g): 7,5
  • Kohlenhydrate (g): 49
  • Fett (g): 18,5
  • Davon gesättigte FS (g): 5
  • Davon ungesättigte FS (g): 13,5
  • Ballaststoffe (g): 5,5
  • Zucker (g): 7,5
  • Salz (g): 2

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