Süßkartoffeln. Noch gesünder

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Süßkartoffel
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 g Ingwer
  • 10 g Kurkuma
  • 1 Zweig Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Orange (Abrieb)
  • Etwas Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, aktivieren und fünf Minuten ziehen lassen.
  2. Den Orangensaft in einen Topf geben und darin die Süßkartoffelstücke circa eine Minute kochen.
  3. Dann die Kerne des Granatapfels, den Korianderzweig sowie Butterschmalz und Olivenöl hinzugeben.
  4. Mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Zum Schluss die Orangenschale und den Ingwer darüber reiben und noch einmal eine Minute fertig kochen.

Süßkartoffel, Kurkuma, Ingwer, Granatapfel und Koriander zählen zu den gesündesten Lebensmitteln der Welt. Hier haben wir alle fünf, lecker miteinander kombiniert.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 403
  • Eiweiß (g): 4,5
  • Kohlenhydrate (g): 69
  • Fett (g): 13
  • Davon gesättigte FS (g): 4,5
  • Davon ungesättigte FS (g): 8,5
  • Ballaststoffe (g): 8
  • Zucker (g): 15
  • Salz (g): 0,5
 
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