Veganes Gyros. Mit Rosmarinkartoffeln und Gurken-Kraut-Salat

Zutaten für 4 Personen:

Veganes Gyros
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Soja-Geschnetzeltes (grob)
  • 1/2 Bund Petersilie


Rosmarinkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 EL Olivenöl
Gurken-Kraut-Salat
  • 400 g Weißkraut
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bio-Zitrone,
  • 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
Außerdem
  • Aktivator
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chilipulver



vegetarisch

laktosefrei

Zubereitung:

Veganes Gyros

  1. Für das vegane Gyros die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und aktivieren.
  2. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Zwiebeln unter das Soja-Geschnetzelte mischen. Auf ein Backblech geben.


Rosmarinkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und aktivieren.
  2. Zusätzlich mit Muskat und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, anschlagen und zu den Kartoffeln geben.
  3. Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln, Nadeln/Blätter abzupfen und mit dem Öl unter die Kartoffeln mischen.
  4. Auf ein Backblech geben und zusammen mit dem Gyros im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft circa 20 Minuten garen. Gegebenenfalls hin und wieder durchrühren.


Gurken-Kraut-Salat

  1. Für den Gurken-Kraut-Salat das Weißkraut in feine Streifen schneiden und aktivieren.
  2. Gurke schälen, würfeln und ebenfalls aktivieren.
  3. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  4. Aus Joghurt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Essig und Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und evtl. Chili abschmecken.
Veganes Gyros, Rosmarinkartoffeln und Gurken-Kraut-Salat zusammen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 745
  • Eiweiß (g): 50
  • Kohlenhydrate (g): 90
  • Fett (g): 25
  • Davon gesättigte FS (g): 4
  • Davon ungesättigte FS (g): 21
  • Ballaststoffe (g): 23
  • Zucker (g): 12
  • Salz (g): 4

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner