Kürbissuppe. Mit Currynote.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Kürbis, geschnitten und aktiviert
  • 1 kleine Zwiebel, geschnitten und aktiviert
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 Chilischote
  • Mildes Currypulver

vegetarisch

glutenfrei

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Kürbis und Zwiebel mit Orangensaft zugedeckt weichkochen.
  2. Anschließend Kokosmilch und Chili dazugeben, einmal aufkochen und dann Currypulver hinzugeben.
  3. Alles fein mixen und nach Belieben nachwürzen.
  4. Abschließend mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion:

  • Energie (kcal): 70
  • Eiweiß (g): 2
  • Kohlenhydrate (g): 14
  • Fett (g): 1
  • Davon gesättigte FS (g): 0,5
  • Davon ungesättigte FS (g): 0,5
  • Ballaststoffe (g): 2
  • Zucker (g): 7,5
  • Salz (g): 1

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner