Weiße Grundsoße

Zutaten für 1 Liter Soße:

  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Sellerie
  • 500 ml Wasser
  • Etwas Aktivator
  • 500 ml Hafermilch
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 TL Haferflocken
  • Pfeffer, Muskatnuss

vegetarisch

laktosefrei

Zubereitung:

  1. Alle Gemüse grob würfeln und aktivieren
  2. Mit allen weiteren Zutaten in einen Topf geben und 10 Minuten kochen. 
  3. Dann alles fein mixen und passieren. Abschmecken, fertig.

Nährwerte bezogen auf 1 Portion (100 g Soße)

  • Energie (kcal): 21
  • Eiweiß (g): 2
  • Kohlenhydrate (g): 3
  • Fett (g): 0,5
  • Davon gesättigte FS (g): 0
  • Davon ungesättigte FS (g): 0,5
  • Ballaststoffe (g): 1
  • Zucker (g): 1
  • Salz (g): 0,5

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner